Меню сайта

Сведения о ДОУ

Наш детский сад

Главная » 2021 » Январь » 29 » ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ о гибели детей при пожарах 2019 -2020
09:52
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ о гибели детей при пожарах 2019 -2020
На территории Российской Федерации ежегодно при пожарах погибают дети. В среднем за год погибает примерно около 300 детей.
Пожары с массовой гибелью детей при пожарах 2019 -2020:
19.10.2019 года произошел пожар в двухэтажном жилом доме, расположенном по адресу: Ярославская область, г. Ростов, ул. Ленинская 13, в результате которого погибло 7 человек, включая 5 несовершеннолетних, травмировано 3 человека.
07.10.2019 года произошел пожар в квартире трехэтажного многоквартирного жилого дома в п. Чисмена Волоколамского городского округа Московской области, в результате которого погибло 5 человек, из которых четверо - дети.
По предварительной версии причиной пожара явилась шалость с огнем детей, проживающих в одной из квартир на первом этаже данного многоквартирного дома, где впоследствии были обнаружены тела троих погибших (2014,2016 и 2018 г.р.). Кроме того, 2 человека (женщина 1983 г.р. и ребенок 2016 г.р.) погибли на лестничном марше 3 этажа в результате распространения и воздействия опасных факторов пожара.
В рамках предварительной проверки, установлено, что в квартире, где произошло возгорание, проживала многодетная семья из восьми человек. На момент происшествия в помещении находился дедушка (в нетрезвом состоянии) с шестью детьми. Мужчина успел спасти только троих детей. В это время мать находилась у знакомых в соседнем доме.
Данная многодетная семья состояла на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Погибшие несовершеннолетние дети были воспитанниками детского сада, который не посещали последние четыре месяца.
30 октября 2020 г. в деревне Ложкари Кировской области погибли четверо родных братьев. Младшему было 8 месяцев. Старшему – четыре года. Мальчики сгорели в квартире, пока их мать отмечала день рождения одного из сыновей у подруги.
Своих детей она заперла в квартире, поэтому они не смогли выбраться. Ее муж находился на заработках в другом городе. На момент пожара была в состоянии алкогольного опьянения. Известно, что семья состояла на учете в комиссии по делам несовершеннолетних с 2019 года за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.
       
Пожар в г. Омутнинске, где проживала многодетная семья 24.11.2020 в 02.11 произошел пожар в частном жилом одноквартирном доме по улице Разина  в г. Омутнинске.     В результате пожара уничтожено строение дома и имущество. Погибших и пострадавших нет.  В доме проживала многодетная семья, на момент пожара все спали. По счастливой случайности хозяйка дома почувствовала дым, всех разбудила и все смогли покинуть дом. Причина пожара аварийный режим работы электрооборудования в жилой части.
Семья не состояла на учете в комиссии по делам несовершеннолетних  как многодетная семья, находящаяся в социально опасном положении.
        
Как показывает практика и анализ таких случаев, то в основе их лежит не детская небрежность, а следующие причины:
отсутствие или недостаточное проведение разъяснительных бесед по пожарной безопасности с детьми;
оставление на видном и доступном месте спичек, зажигалок и других источников открытого огня, а также легковоспламеняющихся жидкостей;
неспособность или нежелание взрослых сформировать у детей достаточный объем умений и навыков обращения с огнем. Проще запретить, чем показать, как правильно пользоваться спичками, газовой плитой и электроприборами;
 отсутствие возможности организовать досуг своих чад во время отдыха;
 неспособность детей на практике применять знания о том, как следует вести себя в случаи возникновении пожара.
Просмотров: 16 | Добавил: dsomut




















Используются технологии uCoz